Архангельск
Город воинской славы

Затопления на территории посёлка Гидролизного Завода нет

Заместитель главы по городскому хозяйству Михаил Иванов проверил состояние проблемных территорий Архангельска
Затопления на территории посёлка Гидролизного Завода нет.

Совместно с директором департамента по городскому хозяйству Николаем Худяковым и представителями РВК-Архангельск Михаил Иванов побывал на трёх самых проблемных адресах посёлка Гидролизного завода – улицах Юности, Вельможного и Менделеева.

При обследовании инженерных коммуникаций поселковой территории подтвердилось, что талые воды сейчас не представляют опасности для многоквартирных домов. Чаще всего подтопления приходятся на пик весны. Поток талой воды в это время более чем в два раза превышает возможность отведения их канализационной системой – у неё давление 300 кубометров в час, тогда как у талой воды около 800 кубометров.  

Дренажной и ливневой канализации на этой территории нет. И многоквартирные дома по трём обследованным адресам как раз находятся в самом низком месте посёлка. От гидролизного завода, как и от Экономии, проходит одна ветка канализационных сетей, которая в весенний период подтапливается от обильного таяния снега и дождей. 

- В этом году, как и в прошлом, мы вновь будем обустраивать проходы к многоквартирным домам для жителей домов при помощи деревянных мостков. Управляющая компания, обслуживающая многоквартирные дома, об этом знает, к проблемам паводка готова, проход  к подъездам будет обеспечен, - сообщил замглавы Иванов. – Ситуация сегодня некритичная.

Помимо Маймаксанского округа он проконтролировал, как обстоят дела с недавним затоплением  кладбища на Валдушках. Напомним, вчера вечером поступила информация о подтоплении места захоронения бойцов специальной военной операции. Михаил Иванов и глава Исакогорского и Цигломенского округов Николай Боровиков оперативно прибыли на место и, оценив ситуацию, запросили помощь у РВК-Архангельск. Предприятие выделило трактор, который прокопал отводящую воду борозду в сторону канавы, обрамляющей всю территорию кладбища. 

- Сегодня мы увидели, что ситуация выправилась. Территория подтопления начинает просыхать. Таяние снега продолжается, но ситуация перестала представлять угрозу. Вода через выкопанную борозду стекает в канаву. Проблема в моменте решена. Территория кладбища сегодня – это незавершённый строительный объект, где во избежание подобных недавней ситуаций создаётся дренажно-ливневая канализация в рамках бюджетных средств городской администрации, - отметил он.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике